مكاتب التنسيق تواصل فتح منافذها لطلاب الثانوية العامة لسحب استمارات القدرات.. اليوم
تواصل مكاتب التنسيق اليوم الأربعاء –ثالث أيام سحب ملفات اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة على مستوى محافظات مصر-، فتح منافذها للطلاب الراغبين بالالتحاق للكليات التي تتطلب اجتياز امتحان القدرات شرط الالتحاق بها، و ذلك طبقًا للحروف الأبجدية ج، ح، خ، د، حيث أن موعد استخراج تلك البطاقات اليوم، وتستأنف الحروف الأبجدية الباقية تقديم أوراقها حسب الترتيب الأبجدي حتى يوم 15 يوليو كما هو مقرر لها.
من جانبه أكد رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التعليم العالي سيد عطا، إن عدد الطلاب الذي سحبوا استمارات قدرات أمس 11489 طالبا وطالبة، على مستوى الجمهورية.
وأضاف عطا في تصريحات خاصة لــ"صدي البلد"، أن كليات الفنون التطبيقية سجلت أعلى نسبة أقبل على مستوى الجمهورية 1900، وجاءت كلية الفنون الجميلة في المركز الثاني بـ 1412 وسجل قسم العمارة بكلية الفنون 1236 ، وقسم الفنون 176، وجاءت كلية التربية الفنية 1430.
وتابع رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي، وسجلت كلية التربية الرياضية بنين 1119، بينما تربية رياضية بنات 1170، وجاءت كليات التربية الموسيقية بعدد 920، وسياحة وفنادق 462، وكليات التمريض 407، وكليات التربية النوعية قسم الموسيقى 68 طالبا، مؤكدا أنه بذلك يصل اجمالي عدد الاستمارات المسحوبة على مدار يوم امس الاثنين واليوم الثلاثاء 24 الفا 489 طالبا وطالبة.
جدير بالذكر، أن الأوراق المطلوبة لتقدم الطالب لاختبارات القدرات، وهي رقم جلوس الطالب في الثانوية العامة وصورة منه لكل نوع قدرات وصورة شخصية لكل اختبار من الاختبارات، عدا اختبارات قدرات التربية الرياضية والتي تتطلب عدد (2) صورة شخصية بالنسبة للراغبين في أداء هذه الاختبارات.