قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إعلان نتيجة المفاوضات الإيرانية الغربية في مؤتمر صحفي بمقر الأمم المتحدة قريبا

0|أ ش أ

أفادت معلومات صادرة عن دبلوماسيين غربيين مقربين من دوائر المفاوضات النووية الإيرانية الغربية الجارية في العاصمة النمساوية فيينا، أن اليوم الثلاثاء سيشهد عقد جلسة كاملة بحضور جميع وزراء خارجية الدول الغربية الست وإيران بمقر منظمة الأمم المتحدة بفيينا.
كما أفادت ذات المصادر أن جلسة المفاوضات، التي توقعوا أن تبدأ في حدود الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت النمسا، سيعقبها عقد مؤتمر صحفي مشترك لوزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف ونظيرته الأوروبية فيدريكا موغيرني، سيتم خلاله إلقاء بيان مشترك يمثل الإعلان النهائي لنتيجة مفاوضات إيران مع مجموعة 5+1، وذلك بقاعة المؤتمرات الملحقة بمبنى الأمم المتحدة والمعدة سلفاً لاستقبال الصحفيين والإعلاميين المتابعين لجولة المفاوضات الحالية.
وعلى جانب آخر رشحت معلومات سربها دبلوماسيون غربيون تشير إلى أن الاتفاق سيعرقل البرنامج النووي الإيراني عملياً لنحو عشرة أعوام قادمة، كما أنه سيحافظ على حظر السلاح المفروض على إيران من قبل مجلس الأمن لنحو عامين قادمين، قبل أن يتم رفع الحظر عن صادرات السلاح إلى إيران.