وزير الداخلية يتفقد استاد برج العرب.. وتكثيف أمنى لتأمين مباراة "الأهلى والزمالك"

وزير الداخلية: الالتزام بالأداء الأمني الجاد وتواجد القيادات الإشرافية
مصدر أمنى: خطة أمنية شاملة لتأمين مباراة الأهلى والزمالك باستاد برج العرب
تفقد اللواء مجدى عبدالغفار وزير الداخلية اليوم، عناصر خطة التأمين لاستاد برج العرب والخدمات الأمنية وخدمات الاقتراب والأعماق، واطلع الوزير على خطة التأمين ووجه بتواجد كل المستويات القيادية والإشرافية مع مرؤوسيهم والالتزام بالأداء الأمنى الجاد والمنضبط.
وصرح مسئول مركز الإعلام الأمنى بوزارة الداخلية بأنه حرصاً من وزارة الداخلية على توفيق الرؤى بين النادى الأهلى ونادى الزمالك لإقامة المباراة بينهما بملعب بديل لاستاد الجونه، وتقديراً من أجهزة الأمن باستمرار المنظومة الرياضية فى إطار من الروح الرياضية بين الفرق والاندية المشاركة فيها، فقد وافقت الوزارة على إقامة المباراة بإستاد برج العرب بالإسكندرية بدون جمهور، حيث قامت مديرية أمن الإسكندرية بالتنسيق مع كافة الجهات الأمنية المعنية لوضع خطة تأمين المباراة.
وشهد الاستاد إجراءات أمنية مشددة بسبب حالة الاحتقان التي شهدتها الأيام القليلة الماضية بين مسئولي الناديين الأهلي والزمالك.
وكان قد أكد مصدر امنى رفيع المستوى أن وزارة الداخلية أعدت خطة أمنية ومرورية شاملة لتأمين مباراة كرة القدم بين فريقى الاهلى والزمالك فى إطار بطولة الدورى العام.
وقال المصدر الأمنى إنه تم تنفيذا لتوجيهات اللواء مجدى عبدالغفار وزير الداخلية، بتكثيف الخدمات الأمنية بمحيط منطقة استاد برج العرب وكافة المحاور المؤدية إليه، بالإضافة إلى تركيب كاميرات مراقبة داخل اﻻستاد وعلى أبوابه والمنطقة المحيطة به؛ للتأكد من عدم تسلل أى من جماهير الفريقين إلى محيط اﻻستاد من جانب، وتحديد وضبط اية عناصر قد تثير الشغب من جانب آخر.
وأهاب المصدر الأمنى بالمواطنين الالتزام بالتعليمات الأمنية وعدم التواجد بالمنطقة المحيطة باستاد برج العرب، حفاظا على الصورة الحضارية والعظيمة للجمهور المصري، وحرصا على استمرار المباراة واعتماد نتيجتها، محذرا فى الوقت نفسه من أن أية محاولة من جماهير اى من الفريقين لدخول اﻻستاد ستؤدي إلى إلغاء المباراة.