القابضة للسياحة تعلن نقل اصول سينما واستوديوهات "مصر للصوت والضوء " إلى تبعية الأعلى للثقافة

كشفت ميرفت حطبة رئيس الشركة القابضة للسياحة والفنادق عن نقل اصول السينما والاستوديوهات ودور العرض من مصر للصوت والضوء والسينما ، إلى المجلس الأعلى للثقافة، وذلك وفقا لقرار من مجلس الوزراء.
وتابعت حطبة فى حوارها لـ"صدى البلد" ان وزارة الثقافة طالبت كثيرا استعادة تلك الأصول، نقلاً من قطاع الاعمال العام، بغرض تطوير واستغلال أصول السينما والاستديوهات والأفلام.
وأشارت رئيس الشركة القابضة للسياحة والفنادق ، الى أن القابضة لم تكن تملك خلال الفترة الماضية سلطة التطوير بالنسبة لتلك الاصول، بسبب ان الرخصة بذلك كانت تحت سلطة وزارة الثقافة اذ إن الاصول مازالت مملوكة للمجلس الأعلى للثقافة.
وأكدت حطبة على وجود تكامل بين شركات قطاع الاعمال العام وبعضها البعض ، لافتة الي ان الشركة القابضة سبق وان تعاونت مع شركات قابضة اخري وفي مقدمتها الشركة القابضة الغذائية،وذلك قبل نقلها الي وزارة التموين.
وحول اتجاه وزارة الاستثمار نحو التفكير في دمج عدد من الشركات التابعة للقوابض،قالت حطبة :ان القابضة للسياحة من اوائل الشركات التي خضعت للإندماجات،اذ كانت تتبعها 27 شركة،والان يتبعها 9 شركات قابضة،منوهه الي ان الشركات التابعة للقابضة الان ليست بحاجة للدمج.