قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الأردني يحبط عملية تهريب كميات كبيرة من المخدرات قادمة من سوريا


أحبط الجيش الأردني مساء اليوم الثلاثاء عملية تهريب كميات كبيرة من المخدرات قادمة من الأراضي السورية إلى المملكة، حسبما أفاد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية العقيد ممدوح العامري.
وقال العامري – في بيان له – "إنه في حوالي الساعة الثامنة من مساء اليوم بتوقيت المملكة حاولت سيارة اجتياز الحدود الأردنية السورية بسرعة عالية ،حيث تم تطبيق قواعد الاشتباك وإطلاق النار عليها وتعطيلها ، ووجد بداخلها على ٢٦ جوال حشيش وكميات كبيرة من الحبوب المخدرة وتجري حاليا عملية إحصاء وتقدير كميات الحبوب المضبوطة".
وكانت قوات حرس الحدود الأردنية قد أحبطت مؤخرا العديد من حالات التسلل من وإلى المملكة عبر الشريط الحدودي مع سوريا ،إضافة إلى إحباط عملية تهريب كميات كبيرة جدا من الأسلحة المتوسطة والخفيفة والذخائر والمتفجرات والمخدرات وكميات كبيرة من السجائر من أراضي سوريا باتجاه أراضيه.
وتشهد الحدود الأردنية السورية - التي يبلغ طولها 378 كم - حالة من الاستنفار العسكري والأمني من جانب السلطات في الأردن عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضي المملكة.
وتشدد القوات المسلحة الأردنية على أنها لن تسمح لأحد باختراق حدودها أواجتيازها بطريقة غير شرعية وأنها لن تتهاون مع أي كان ممن يحاولون المس بأمن الأردن ومواطنيه وستقطع اليد التي تمتد لإيذاء أي أردني أو ترويعه داخل حدود المملكة.