هاموند يناقش مع نظيره التركي التعاون لمكافحة الإرهاب

أجرى وزير الخارجية البريطاني، فيليب هاموند، اتصالا هاتفيا بنظيره التركي مولود تشاووش أوغلو لمناقشة التعاون بين البلدين في مكافحة الإرهاب، بعد التطورات الأخيرة في الحرب ضد تنظيم داعش الإرهابي.
وقال هاموند في بيان للخارجية البريطانية اليوم الجمعة "محادثتي مع وزير الخارجية تشاووش أوغلو شملت مجموعة من القضايا العامة على الصعيدين الإقليمي والدولي".
وأضاف "تحدثنا عن الضربات التركية الأخيرة ضد داعش، وزيادة استخدام القواعد الجوية التركية التي من شأنها تعزيز جهود التحالف لمواجهة تهديد التنظيم في المنطقة".
وأكد وزير خارجية المملكة المتحدة بأن التحالف العالمي، بما في ذلك تركيا، ملتزم بهزيمة داعش، وهي المعركة، التي شدد بأنها ستستغرق وقتا.
وقال هاموند إن "تركيا عانت أيضا مؤخرا من سلسلة من الهجمات الإرهابية لحزب العمال الكردستاني. قدمت التعازي لفقدان العديد من الأرواح." وتابع "بريطانيا تدين جميع أعمال الإرهاب، ونعترف بحق الحكومة التركية للرد بشكل متناسب. أوضحت استمرار دعم المملكة المتحدة لاعادة عملية السلام الكردية إلى مسارها الصحيح."