قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس حكومة كردستان: سيتم تحرير سنجار والمناطق الكردستانية الأخرى بأي ثمن


أكد رئيس حكومة إقليم كردستان نيجرفان البارزاني - اليوم الخميس - أن الإقليم سيحرر قضاء سنجار والمناطق الكردستانية الأخرى من قبضة تنظيم "داعش" بأي ثمن، مشيرا إلى أنه سيتم العمل على إلحاق سنجار بكردستان.
ونقلت قناة (العربية) الإخبارية عن البارزاني قوله - في كلمة له خلال مراسم تشييع رفات 67 أيزيديا قتلوا على يد تنظيم "داعش" - "إن اللأيذيديين تعرضوا لهذه المأساة بسبب قوميتهم الكردية وديانتهم الإيزيدية"، مؤكدا على أن ترسيخ التعايش بين الأديان هي رسالة كردستان التى ستحافظ عليها.
وأشار رئيس حكومة إقليم كردستان إلى أن الاقليم تمكن حتى الأن من تحرير 2058 مختطفا أيزيديا من قبضة "داعش"، مضيفا أن محاولات حكومة الإقليم مستمرة من أجل تدويل ملف الإيزيدية.
يشار إلى أن عناصر تنظيم "داعش" ارتكبوا عمليات قتل وتهجير وأسر للآلاف من أبناء المكون الأيزيدي بعد اجتياحهم لجبل سنجار العام الماضي.