قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«المفتي» يصدرًا كتابًا جديدًا حول «فقه الجندية»

0|محمد شحتة و ندى فوزي

أصدر الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، كتابًا جديدًا بعنوان: «فقه الجندية.. من واقع فتاوى دار الإفتاء المصرية» يجيب فيه على العديد من التساؤلات والقضايا التي قد يحتاجها الجنود في حياتهم العسكرية والمدنية لإداء واجبهم الوطني في حماية أمن البلاد والعباد.
يضم الكتاب عددًا من الفتاوى التي تم انتقاؤها من سجلات دار الإفتاء المصرية الزاخرة بفتاوى تمس جوانب شتى لحياة الجند – قادة وأفرادًا - وقضاياها المختلفة، لتقديم بيان موجز شافٍ وتعريف كافٍ لما قد يجول في الأذهان عن تلك الأمور، وبيان ما هو الحق وما هو مشوه من المفاهيم والمسائل.
وأكد مفتي الجمهورية، في تصريح له، أنه لا يستطيع أحد أن يتجاهل أن حاجة الجند الدينية ماسة إلى مرجع وافٍ يجيب عن تساؤلاتهم التي تعرض لهم في حياتهم اليومية، فضلا عن أن يشبعوا ظمأهم للققراءة النافعة التي تجلب إليهم التعرف بالإسلام علمًا وعملًا في مختلف المجالات بصورة وسطية معتدلة، لا تذهب بهم مذهب الشدة أو تأخذ بهم إلى مزالق أهل الانحلال والتفريط".
وأضاف فضيلته أن الجندية هي روح الأمة، وحصنها الواقي من كيد الأعادي، ودرعها المنيع ضد المتربصين والجاهلين، وهي مهنة شريفة ذات مكانة سامقة وأجر جزيل في الدنيا والآخرة.