محافظ أسيوط: إدراج قرية موشا والقرى المستبعدة ضمن مشروع التكافل يناير القادم

أكد ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، على موافقة وزارة التضامن الاجتماعي على إدراج قرى موشا وبعض القرى المستبعدة والمتمثلة في (إسكندرية والتحرير) التابعتين لمركز أسيوط وقرية الناصرية بمركز الفتح ضمن مشروع تكافل وكرامة، على أن يتم البدء بقرية موشا خلال النصف الثاني من شهر يناير القادم.
وأشار المحافظ إلى أن عدد الحالات المُستفيدة من مشروع تكافل وكرامة بالمراكز الست التي تم تنفيذ المشروع بها بلغت 46 ألف حالة من إجمالى 75 ألف حالة تم تسجيلها وتم رفض 4 آلاف و90 حالة من قبل الوزارة لعدم انطباق الشروط عليهم.
من جانبه أضاف محمد فؤاد وكيل وزارة الشئون الاجتماعية بالمحافظة، أن مشروع تكافل وكرامة تم تطبيقه بالمحافظة بداية من 24 يناير من العام الجارى على خمس مراكز وهى المراكز الأكثر فقرا على مستوى المحافظة وهى: (أبوتيج وصدفا والغنايم والبدارى وساحل سليم ومنفلوط) وجارٍ تطبيقه بمراكز "الفتح وادارة شرق وديروط وأبنوب وأسيوط الجديدة" للارتقاء بالمستوى المعيشي للأسر الفقيرة في المجتمع.