الانفلات الأمني يؤجل النشاط الرياضي في محافظتين تونسيتين

تسبب سهو عضو في المجلس الوطني التأسيسي التونسي عن ذكر أسماء عدد من شهداء محافظتي القصرين وقفصة أثناء سرد أسماء "شهداء الثورة" التونسية في الجلسة الافتتاحية للمجلس، في اشتعال أعمال عنف وتخريب في المدينتين لدرجة أدت إلى إعلان وزارة الشباب والرياضة التونسية تأجيل جميع الأنشطة الرياضية بمختلف أنواعها المدرسية والجامعية والمدنية في المناطق التي تشهد انفلاتًا أمنيًا.
وفرضت السلطات بداية من الخميس وإلى أجل غير مسمى حظر تجوال من الساعة السابعة مساء بالتوقيت المحلي (18 بتوقيت جرينتش) إلى السادسة صباحًا بكامل مناطق محافظتي القصرين وقفصة.
وقد أصدرت وزارة الشباب والرياضة بيانًا أعلنه صادق التواتي، المستشار الإعلامي: "بعد تصاعد حدة الاحتجاجات والتوتر في المحافظتين خلال الساعات الماضية، وبعد التشاور مع كافة الأطراف المسئولة، تقرر إيقاف النشاط الرياضي في القصرين وقفصة إلى أجل غير مسمى".