قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مبادرة مصرية لزيادة التواصل مع القارة الإفريقية

0|محمد وديع ومحمود كارم

أطلقت وزارة الخارجية مبادرة جديدة تستهدف تحقيق التواصل والتعاون مع مراكز البحث والفكر فيما يتعلق بالسياسة المصرية تجاه أفريقيا وتفعيل الدور المصرى فى القارة.
افتتح السفير حمدى لوزا نائب وزير الخارجية اليوم بمقر وزارة الخارجية أعمال ورشة عمل حول سياسة مصر في إفريقيا، بمشاركة السفير محمد إدريس مساعد وزير الخارجية للشئون الإفريقية، وعدد من رؤساء وممثلي مراكز البحث والفكر المصرية المعنية بالشئون الإفريقية، وعدد من الشخصيات المصرية الرائدة ذات الإسهامات البارزة على الصعيد الإفريقى.
كما شارك فى افتتاح الورشة محمد فائق رئيس المجلس الأعلى لحقوق الإنسان ، وأحد رموز العمل الافريقى والتعاون التاريخي الوثيق بين مصر وأفريقيا.
وتأتى هذه المبادرة من جانب وزارة الخارجية اقتناعاً بما يجب أن يكون لمراكز الفكر والبحث من دور فاعل ، وما يمكن أن تقدمه من إسهامات قيمة فى صنع وصياغة السياسة الخارجية تجاه أفريقيا التى تمثل إحدى أهم دوائر السياسة المصرية، ولتكون بمثابة نقطة انطلاق لتعاون وتواصل مستمرين بين القطاع الافريقى بوزارة الخارجية ومراكز الفكر .