قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الدعوة السلفية: الأزهر والأشاعرة أقرب الفرق إلينا ولا نكفرهم

0|طارق موسى

أكد الشيخ على حاتم القيادى بالدعوة السلفية أن خلافاتهم مع فكر الأشاعرة الذى ينتمى إليه الأزهر بسيط جدا والخلاف ليس بعيدا عن أهل السنة والجماعة.
وأضاف فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" تعليقا على وصف الدعوة السلفية بمحاربة الأزهر فى الخفاء وتمثيل التقرب منه فى العلن رغم تكفيرهم لفكر الأشاعرة الذى ينتمى إليه الأزهر، بأن الأشاعرة هم أقرب المذاهب لأهل السنة والجماعة والخلاف معهم لا يفسد للود قضية والفكر بين أهل فكر السنة والجماعة وأهل فكر الأشاعرة متقارب فى كثير من المسائل، وهذا واضح فى تعاملنا مع مشايخ الازهر سواء قبل السياسة أو حتى بعد دخولنا العمل السياسى.
وأشار إلى أن الدعوة السلفية والمنتمين لفكر أهل السنة والجماعة لا تعتبر أهل فكر الأشاعرة من الفرق الضالة ولا نكفرهم كما يدعى البعض ولكن يوجد بعض الخلاف البسيط فى بعض الأمور وهذا أمر طبيعى.