قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مهاتير محمد يقاضي رئيس وزراء ماليزيا الحالي في اتهامات فساد


أعلن الممثل القانوني لرئيس وزراء ماليزيا السابق مهاتير محمد أنه أقام دعوى قانونية على رئيس الوزراء الحالي نجيب عبد الرزاق في مزاعم فساد "وإساءة استغلال السلطة والخروج على مقتضيات" المنصب العام.
وتعرض نجيب لانتقادات بسبب مزاعم فساد تتعلق بصندوق تنمية ماليزيا (1.ام.دي.بي) الحكومي المثقل بالديون وودائع تم تحويلها إلى حسابه الخاص بقيمة نحو 680 مليون دولار.
ونفى نجيب ارتكاب أي مخالفات مؤكدا أنه لم يستخدم الأموال لتحقيق مكاسب شخصية وبرئت ساحته هذا العام من أي جريمة جنائية أو فساد.
واتهم الممثل القانوني لمهاتير في بيان نجيب "باتخاذ عدة خطوات عمدا وبسوء نية... لعرقلة عدة تحقيقات واستجوابات كانت تجريها أجهزة قانونية والتدخل فيها وإفشالها."
وانضم مهاتير خلال الشهر الجاري إلى العديد من زعماء المعارضة ووقعوا على "إعلان المواطن" الذي يدعو نجيب للاستقالة.