قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ورشة للغة العربية وعلاقتها بالكتابة السردية بمكتبة أبجدية


يقيم مركز أبجدية الثقافي ورشة لتعليم اللغة العربية والنحو للمهتمين بالكتابة الأدبية والصحفية وعلاقتها بمستوى السرد الأدبي والصحفي، وذلك لتقوية المهارات وتلافي الأخطاء التي قد تضعف العمل الأدبي والصحفي.
وتبدأ الورشة فعالياتها يوم الأحد 29 يوليو الجارى بمعدل يومين أسبوعيا الأحد والثلاثاء لمدة ساعتين في كل محاضرة من التاسعة مساء حتى الحادية عشرة ، عقب إنتهاء شهر رمضان سيكون الموعد من السابعة وحتى التاسعة مساء ، لمدة 12 محاضرة.
ويتضمن البرنامج أنواع الجمل وشكلها الأدبي، وكيفية كتابة الأرقام بالحروف وتمييزها، واستخدام حروف العطف، وأنواع الهمزات، وتوابع الجمل، واستخدام علامات الترقيم الاملائية وأهميتها بالنسبة لكتابة الرواية والمقال ، ويتبع ذلك الحديث عن نقد السرد وكيفية صياغة الجملة الأدبية أو الصحفية ، يحاضر في الورشة الأديب والناقد محمود الغيطاني.