قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توعية مياه سوهاج تحصل على المركز الثالث في تصنيف الشركة القابضة


قال المهندس ناجح إبراهيم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب إن إدارة التوعية بشركة مياه الشرب والصرف الصحي سوهاج حققت طفرة ملحوظة على مستوى الأنشطة التوعوية أدت الى حصول الشركة على المركز الرابع على مستوى الجمهورية في النصف الأول من عام 2015.
كما حصلت على المركز الثالث على مستوى الجمهورية خلال النصف الثاني من 2015 وذلك وفقاً لتقارير الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي الصادرة فى مايو 2016.

وأشار محمود الخولى، مدير التوعية والعلاقات العامة والإعلام أن إدارة التوعية بالشركة نظمت عدد من الأنشطة بهدف رفع الوعي المائي لدى المواطنين للحفاظ على المياه المهدرة وشبكات الصرف الصحي والتى تتمثل فى الندوات التوعوية والرحلات التعريفية بعدد من مدارس الحكومية والخاصة والأزهرية فى جميع مراكز المحافظة بالإضافة الى تنفيذ ندوات لطلاب الجامعة والمعاهد بسوهاج، كما يتم تنظيم لقاءات دورية مع ممثلي وسائل الإعلام وأعضاء مجلس النواب لبحث موقف مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة، وكذلك تنظيم عدد من الندوات مع مسئولي الجمعية الزراعية مناقشة الأضرار البيئية والصحية المترتبة على استخدام مياه الصرف الصحي في الزراعة وكذلك رؤساء مجالس المدن ومسئولى المراكز لبحث أهم مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بالمركز، هذا بالاضافة الى نقيبى النقابات لحثهم على توعية رواد النقابة بالحفاظ على المياه.
كما تنظم الشركة عدد من الندوات لرجال الدين الاسلامى والمسيحى لحثهم على نشر رسالة التوعية المائية بالمساجد والكنائي والاديرة لترشيد استهلاك المياه، كما تقود الشركة عدد من القوافل المائية بجميع قرى المحافظة فى مراكز سوهاج لتوعية المواطنين بقضايا المياه هذا بالاضافة الى استطلاع راي للعملاء حول الخدمات التى تقدمها الشركة وكذلك لجان متخصصة لبحث شكاوى المواطنين ولتوعيتهم بترشيد استهلاك المياه.