مستثمر كويتي: جئنا لمصر بغاية الحب وليس الربح

انطلقت فعاليات المؤتمر الاقتصادي "مستقبل السياحة العلاجية والاستثمار في مصر"، لمؤسسة الجويسري للاستثمار السياحي والزراعي، اليوم الأربعاء، بمشاركة اللواء عبد الحميد خيرت، رئيس المركز المصرى للبحوث والدراسات الأمنية، وذلك للإعلان عن الخطة الاستثمارية للمجموعة في مصر والتى تمتد من 5 سنوات إلى 15 سنة بحجم استثمارات تبلغ نحو 800 مليون دولار للمرحلة الأولى.
وتستهدف المجموعة خلال الفترة المحددة تدشين عدد من المشروعات العملاقة أبرزها إنشاء منتجع للسياحة العلاجية الأول في الشرق الأوسط بخبرات عالمية، وزراعة واستصلاح آلاف الأفدنة الزراعية وإنشاء صوامع لحفظ الغلال ومخابز حديثة وتدشين مدينة سكنية لمحدودي الدخل على الطراز العالمي.
وقال رجل الأعمال عادل الجويسرى، أن نقل استثماراته فى مصر والعمل بها خلال المرحلة الأخيرة بغاية الحب وليس الربح، قائلا:" وجود فى مصر بغاية الحب وليس الربح إطلاقا".
جاء ذلك بفعاليات المؤتمرالاقتصادي "مستقبل السياحة العلاجية والاستثمار في مصر"، لمؤسسة الجويسري للاستثمار السياحي والزراعي، اليوم الأربعاء، بمشاركة اللواء عبد الحميد خيرت، رئيس المركز المصرى للبحوث والدراسات الأمنية، وذلك للإعلان عن الخطة الاستثمارية للمجموعة في مصر والتى تمتد من 5 سنوات إلى 15 سنة بحجم استثمارات تبلغ نحو 800 مليون دولار للمرحلة الأولى.
وأكد الجويسرى، أن مؤتمر اليوم للإعلان عن خطتنا فى دعم الاقتصاد المصرى، والنهوض به بعد الأزمة التى مر بها خلال الفترة الأخيرة، مشيرا إلى أن الاستثمارات ستتضمن أنشأ أول وأهم منتجع للسياحة العلاجية فى الشرق الأوسط، وأيضا الاهتمام بالقطاع الزراعى والعمل على توفير السماد قائلا: "مصر تستحق أن تصدر القمح وليست تستورده".
واختتم كلمته برغبة المجموعة فى أن تنشأ جمعية رعاية الأطفال، مؤكدا على أنه ما جاء إلى مصر إلا بدافع الحب التى هى بوابة العرب والعمود الفقرى للدول العربية ونحن ندعم هذا البلد من الأموال دون أى مقابل.
من جانبه أكد علاء عبدالوهاب مستشار وزير السياحة على أن جذب الاستثمارات العربية لمصر هو بمثابة احتراف ضمنى لمجهودات الوزارة ولقانون الاستثمارات الجديد، مشيرا إلى أن الوزارة تحرص على جذب الاستثمارات والاضافة لترويج السياحة ورفع كفاءة الاستثمار المصري قائلا:" وزارة السياحة تثمن استثمارات مجموعة الجويسرى بمصر".
ولفت إلى أن السياحة العلاجية هى نوع جديد من الاستثمار يساعد على جذب السياحة واختيار مجموعة الجويسري للقاهرة جاء بناء على رغبة منهم وفقا لما يتماشى مع المجموعة الاستثمارية.
وقال اللواء عبد الحميد خيرت، نائب رئيس جهاز مباحث أمن الدولة السابق، ورئيس المركز المصرى للبحوث والدراسات، إن مؤتمر مجموعه الجويسرى بالقاهرة للاستثمار السياحى والزراعى رسالة طمأنه للعالم كله بأن مصر آمنة وجاذبة للاستثمار قائلا: "مؤتمر الجويسرى بالقاهرة رسالة طمأنة وتأكيد على أن مصر جاذبة للاستثمار".
وأكد "خيرت"، أن المؤتمر فى طياته معانى كثيرة على رأسها رسالة طمأنينة لكل المستثمرين على المستوى المحلى، والإقليمى والعالمى، والتأكيد على أن مصر دولة أمانة وجاذبة للاستثمار، وهو الوضع القائم بالشارع المصرى بعد تحقيق الاستقرار ومواجهة الإرهابة القدرة على حصره فى منطقة محددة وهى بسيناء.. قائلا:" مصر آمنة وقدرنا على حصر الإرهاب فى منطقة واحدة وهى سيناء".
وأبدى اللواء "خيرت" سعادته بالمؤتمر ومشاركة المستثمرين الكويتين فى مصر، بالتوازى مع حجم الإستثمارات المحلية التى يقوم بها الرئيس عبد الفتاح السيسى، بسواعد مصرية من رجال القوات المسلحة، مؤكدا على أن المشهد اليوم ما هو إلا رسالة لكل دول العام بأن مصر آمنه وجاذبه للاستثمار.
من جانبه قال خالد العدوى، المدير العام لمؤسسة الجويسرى للاستثمار السياحى والزراعى، أن اللواء عبد الحميد خيرت، قاهر تنظيم الإخوان الإرهابى، ولايزال، قائلا:" عبد الحميد خيرت قاهر تنظيم الإخوان الإرهابى".
جاء ذلك أثناء استقباله بالمؤتمر الاقتصادي "مستقبل السياحة العلاجية والاستثمار في مصر"، لمؤسسة الجويسري للاستثمار السياحي والزراعي، اليوم الأربعاء، مؤكدًا على أن المجموعة لديها وفكر ورؤية خارج الإطار ستتسبب فى نقله حضارية فى مصر، فى الشأن السياحى .
ولفت إلى مصر لاتزال الباب المفتوح للعرب، من أجل دعمها والنهوض بها، مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، فارس العرب ومعشوقهم .