قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مسلمون ومسيحيون يشاركون في مسيرة منددة بالإرهاب جنوب شرقي فرنسا


شارك المئات من المسلمين والمسيحيين مساء أمس /السبت/ في مسيرة صامتة منددة بالإرهاب في مدينة "ليون" بجنوب شرق فرنسا.

و حمل المشاركون في المسيرة-التي انطلقت من ساحة "كارنو" إلى ميدان "بلكور" بوسط المدينة - لافتات مكتوب عليها "سننتصر بالأخوة" و"هذه ليست حربا بين الأديان" و "كلنا أخوة و أخوات".

و قال رئيس المجلس الإقليمي للديانة الإسلامية عبد القادر بنديدي انه بعد مأساة ذبح كاهن في كنيسة "سان اتيان دو روفريه" كان من الضروري عدم الرضوخ إلى الخوف و إعلاء قيم الوحدة و السلام و"العيش معا".

و من جانبه قال إمام مسجد بلدة "فيلوربان" :" فالنبقى متحدين و متضامنين.. فلا يجب أن نعطي لعملاء الإرهاب انتصارا ثانيا بالإذعان إلى الكراهية".

فيا اكد ممثلون عن جمعيات كاثوليكية:" نحن هنا للتعبير عن تضامننا و لإظهار أن اتباع الأديان السماوية الثلاثة يمكنهم الالتقاء و العيش سويا."

و يذكر أن المجلس الفرنسي للديانة الإسلامية دعا مسلمي فرنسا إلى زيارة الكنائس القريبة منهم و حضور قداس الأحد تعبيرا عن تضامنهم مع الجالية المسيحية بعد حالة الصدمة التي عاشتها البلاد في الأيام الأخيرة اثر قيام اثنين من الإرهابيين الثلاثاء الماضي بذبح كاهن وإصابة شخص أخر بجروح بالغة في اعتداء تبناه تنظيم داعش.