قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دونالد ترامب يدفع 25 مليون دولار لتسوية قضايا احتيال في جامعته


أفادت قناة "سي إن بي سي" الأمريكية، اليوم الجمعة، أن الرئيس الأمريكي المنتخب، دونالد ترامب، سوف يدفع ما بين 20 – 25 مليون دولار من أجل تسوية قضية الاحتيال الخاصة بجامعة ترامب.

ونقلت القناة عن المتحدث باسم المدعي العام في نيويورك، إيريك شنايدرمان، قوله إن باب التسوية كان مفتوحا دائما لتعويض العديد من الضحايا من جامعة ترامب الذين كانوا ينتظرون سنوات للتوصل إلى حل".

وكان العديد من الأشخاص الدارسين بالجامعة قد تقدموا بشكاوى جماعية في سان دييجو عام 2010 و2013، قالوا فيها إن الجامعة التي أسسها ترامب عام 2004، لم تمنحهم شهادات دراسية، ووجهت إلى ترامب تهمة الاحتيال على حوالي 5000 شخص من خلال الجامعة التي أوقف أنشطتها عام 2010، ووصلت مصروفات الدراسة فيها إلى نحو 35 ألأف دولار.

وكان محامو ترامب قد طالبوا بتأجيل القضية المتهم فيها بالاحتيال إلى ما بعد تنصيبه رئيسا للبلاد في 20 يناير المقبل.