قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإحتلال الإسرائيلي يعتقل 5 فلسطينيين من الضفة الغربية

سلطات الاحتلال الإسرائيلي
سلطات الاحتلال الإسرائيلي

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم /الثلاثاء/ خمسة فلسطينيين من الضفة الغربية.

وذكر نادي الأسير الفلسطيني - في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن فلسطينيين جرى اعتقالهما من محافظة نابلس، فيما اُعتقل أثنان أخران من القدس، وآخر من محافظة قلقيلية.

من جهة أخرى، حمّل نادي الأسير الفلسطيني إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، كامل المسؤولية عن حياة الأسير نائل البرغوثي (59 عامًا)، من بلدة كوبر في محافظة رام الله والبيرة، وذلك بعد قيام إدارة السجون بنقله من سجن النقب الصحراوي إلى عزل سجن "ريمون" قبل يومين، دون معرفة الأسباب.

وأشار نادي الأسير إلى أن محكمة الاحتلال كانت قد أصدرت حُكمًا بالسجن لمدة 30 شهرًا بحق الأسير البرغوثي، وتقدمت نيابة الاحتلال باستئناف تطالب فيه بإعادة الحُكم السابق له وهو المؤبد، وما زال ينتظر قرار المحكمة بهذا الشأن، علمًا أن مدة محكوميته تنتهي بتاريخ 17 ديسمبر المقبل.

يذكر أن الأسير البرغوثي هو أحد محرري صفقة "شاليط" في العام 2011م، وقد أعادت سلطات الاحتلال اعتقاله بتاريخ 18 يونيو عام 2014، وكان قد قضى ما مجموعة 36 عامًا في سجون الاحتلال، منها 34 عامًا متواصلة.