وزير الرياضة: فوز مصر بتنظيم مونديال الخماسي يعكس اعترافا دوليا بقدراتها

أعرب المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة عن سعادته بإسناد تنظيم بطولة العالم للشباب في الخماسى الحديث 2020 إلى مصر، مشيدا بدور الاتحاد المصرى للخماسى الحديث في الحصول على تنظيم البطولة.
وأكد عبد العزيز أن هذا الاختيار يؤكد جدارة مصر بتنظيم العديد من البطولات الدولية للخماسى، مشيدا بإداء الاتحاد المصرى الذى ينجح دائما في تنظيم البطولات المتميزة وعلى أعلى مستوى، والتى كان أخرها بطولة العالم للناشئين في سبتمبر الماضى، وكذلك استضافته الدائمة أحد محطات سلسلة كاس العالم للخماسى الحديث بملاعب استاد القاهرة (مجمع حمامات السباحة/ استاد الفروسية/ الصالة المغطاة)، موضحا أن الإمكانيات الفنية المتعلقة بامتلاك مصر لبنية رياضية اساسية متميزة هي أحد اهم أسباب موافقة الاتحاد الدولى على الاستضافة.
من جانبه أكد الألمـانـي الدكتـور كلاوس شـورمان رئيس الإتحـاد الدولـي، والذى فاز بفترة رئاسة جديدة 2017/2020، على مكانة مصر الدولية في رياضة الخماسى الحديث، مشيرا إلى حرصه على التواجد في كل البطولات التي تنظمها مصر نظرا للخبرة التنظيمية والمنشآت المتميزة وحفاوة الاستقبال.
جدير بالذكر أن فعـاليـات اجتماع الجمعيـة العمـوميـة للاتحاد الدولى أقيمـت بمدينـة فرانكفـورت الألمانيـة خـلال الفتـرة مـن 25 حتـي 27 نوفمبـر الجـاري، حيـث حضـر فعـاليـات الجمعيـة 78 دولـة ومثـل مصـر فـي هـذه الاجتماعات المهنـدس شـريـف العـريـان رئيـس الاتحاد المصـري للخماسـي الحديـث وعضـو اللجنـة الأوليمبيـة المصرية، وأسفرت اجتماعات الجمعيـة العمـوميـة عن فـوز مصـر بتنظيـم بطـولـة العالـم للشـباب 2020.