قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الهجرة العراقية : 173 ألف شخص نزحوا منذ بدء عمليات تحرير نينوي

 النازحين
النازحين

ارتفع تعداد النازحين العراقيين إلى 173584 نازحا منذ انطلاق عمليات "قادمون يا نينوي" لتحرير الموصل في 17 أكتوبر الماضي.

وقال المتحدث باسم وزارة الهجرة والمهجرين العراقية ستار نوروز، في تصريح صحفي مساء اليوم "الأربعاء"، إن فرق الوزارة استقبلت اليوم 2320 نازحا من مناطق: الحويجة بكركوك وتل عبطة وقوسيات وتلكيف وقراج بمحيط الموصل وأحياء شرقي مدينة الموصل "سومر والنبي يونس وفلسطين والغفران".

ولفت إلى انه تم إيواء النازحين في مخيمي ديبكه وليلان بكركوك والشهامة بناحية العلم بمحافظة صلاح الدين إضافة إلى مخيمي "جدعة3" والمدرج التابعة لناحية القيارة جنوب الموصل بمحافظة نينوى، ومخيم "الخازر" بمحافظة اربيل ومخيم "النركزلية" بمحافظة دهوك شمالي العراق.

وأشار نوروز إلى أن فرق وزارة الهجرة قامت بتوزيع مساعدات عينية وغذائية على النازحين عقب دخولهم المخيمات ومراكز الاستقبال.