ترامب يهنئ تيلرسون بعد أدائه اليمين وزيرا للخارجية.. ويؤكد: سيكون نجما
هنأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الرئيس السابق لمجموعة إكسون موبيل عملاق النفط والغاز الطبيعي، ريكس تيلرسون، على موافقة مجلس الشيوخ على تعيينه وزيرا لخارجية الولايات المتحدة متنبأ بنجاح الرجل الذي اختاره لهذا المنصب.
قال «ترامب» في تغريدة له اليوم الخميس على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: التهاني لـ"ريك تيلرسون" على أدائه اليمين الدستوري ليكون وزير خارجيتنا الجديد، فإنه سيتألق كالنجم»
وأدى «تيلرسون» اليمين الدستورية، وزيرا للخارجية الأمريكية بعدما موافقة مجلس الشيوخ على تعيينه في المنصب، أمس.
وعلق «ترامب» على تأكيد اختيار «تيلرسون» وفي مؤتمر صحفي عقد بـ البيت الأبيض بعد أداء اليمين، قائلا «إن الوزير الجديد يتفهم جيدا أن وظيفته هي جعل الشعب الأمريكي أكثر أمنا، معربا عن اعتقاده بأن إدارته يمكنها تحقيق السلام والأمن بالشرق الأوسط في هذه الأوقات المضطربة جدا».
وكان مجلس الشيوخ الأمريكي قد أقر إسناد حقيبة الخارجية لـ «تيلرسون» بأغلبية 56 عضوا - 52 جمهوريا وأربعة ديمقراطيين – في مقابل 43 رفضوا التعيين.