قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أستاذ صحة عامة: تناول قمر الدين في الامتحانات يحسن الذاكرة..فيديو


قال الدكتور إيهاب عيد ، استاذ الصحة العامة والطب السلوكي، ان فترة الامتحانات تتسبب في وجود حالة من التوتر في جميع البيوت، ولابد ان ندرب اولادنا على أن يتحملوا لحظات التوتر، مؤكدا ان درجات الامتحان ليست كل شئ ، مشددا: " مش هندمر الطفل فى سبيل الدرجات والأهم من الدرجات ما تعلمه".

وأضاف عيد، خلال لقائه ببرنامج " ست الحسن" المذاع اليوم الخميس، عبر فضائية “ ON E”، انه يجب على الامهات ان يعلمن اولادهن كيفية تدبير الوقت سواء فى المذاكرة او الامتحان، مناشدًا الامهات ان يربين اولادهن على أن يكون هناك شئً من الجدية وقت المذاكرة ، واتباع طريقة الترويح مع الطفل، أي أن الطفل يذاكر في أوقات ويلعب في أوقات أخرى.

واشار إلى ان من أهم الاطعمة التى تساعد على تحسين وتقوية الذاكرة وعدم التوتر، تناول قمر الدين فهو يتكون من المشمش والزبيب والبلح والقرصيا، لأنها مواد غذائية تحتوي على جرعات مركزة مهمة للمخ، محذرا من تناول المواد السكرية والشيكولاتة.