قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير البيئة: تشريع لتحريك أسعار رسوم القمامة

0|فريدة على - ماجدة بدوي

قال خالد فهمى، وزير البيئة، إنه تم التوافق على تحريك أسعار رسوم القمامة، وتم إعداد تشريع بهذا الشأن، قائلا: "توافقنا على تحريك أسعار رسوم القمام وأعددنا تشريعا بذلك".

جاء ذلك فى اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجينى، مؤكدًا أن تحريك أسعار الرسوم لن يؤثر على محدودى الدخل، وذلك فى إطار منظومة الشركة القابضة، التى ستكون كيانا وطنيا من شأنه التغلب على إشكاليات كثيرة فى أزمة القمامة التى تعاني منها قطاعات كبيرة من الدولة.

وطمأن وزير البيئة العاملين فى قطاع القمامة، وجامعى القمامة، مؤكدا أن منظومة الشركة القابضة لن تؤثر عليهم من قريب أو من بعيد، مشيرا إلى أن أساس هذه المنظومة هو الجمع السكنى ولكن وفق رؤية محددة وإيجابية قائلا: "جامعو القمامة لن يتأثروا من الشركة القابضة".

ولفت وزير البيئة إلى أن الشركة القابضة لن تقوم إلا بجمع القمامة، مشيرا إلى أنه لن يتم المد لأي من الشركات الأجنبية قائلا: "إن جامعى القمامة لن يتأثروا بالسلب".

وأكد وزير البيئة أن الشركة القابضة ستكون كيانا وطنيا، فى كل محافظات مصر، ولكنها قد تختلف من محافظة لأخرى، لكن كل محافظة لها خصوصية، مؤكدا أن مهمة الحكومة إنجاح هذه الشركة بأى شكل من الأشكال.