قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نجم الـNBA يشرف على معسكر تدريب مواهب السلة على هامش مونديال الشباب


اتفق الاتحاد المصري لكرة السلة برئاسة مجدي ابو فريخة مع النجم التونسي صالح الماجري، لاعب فريق دالاس مافريكس بالدوري الأمريكي لكرة السلة "NBA" على إقامة ورشة عمل ومعسكر مشترك من أجل اكتشاف المواهب الشابة في الأندية، وذلك على هامش بطولة كأس العالم لكرة السلة للشباب، والتي تستضيفها مصر في الفترة من 1 وحتى 9 من شهر يوليو الجاري بمجمع صالات استاد القاهرة الدولي.

وقرر صالح الماجري، على هامش تواجده لتوقيع الاتفاق المبرم بين الاتحاد والنجم التونسي القيام بجولة سياحية في شوارع القاهرة والتجول وزيارة منطقة الأهرامات، حيث أبدى إعجابه الشديد لمسئولي اللجنة المنظمة لبطولة مونديال شباب السلة بتلك الجولة.

ومن المقرر أن يبدأ المعسكر يوم غد "الثلاثاء" للاعبين من سن 13 سنة وحتى 17 سنة، حيث يستمر حتى 7 من شهر يوليو الجاري وذلك بإشراف مؤسسة صالح الماجري.

ويهدف المعسكر التدريبي الذي ينظمه الاتحاد المصري للسلة برئاسة مجدي ابوفريخة ومؤسسة صالح الماجري إلى رفع مهارات الناشئين والمواهب في عالم السلة المصري وذلك بعد أن ينضم للمعسكر مدربي عالميين مثل جون كالبياري، مدرب منتخب الولايات المتحدة الأمريكية، وروي رنا، مدرب المنتخب الكندي، وبراندون مان، لاعب سابق في غرب انيليد بيركاتس، وايفجيني باستوتين، المدير الفني لفريق ونيكس كازان، وأخيرًا تورستن لوبيل، مدرب المنتخب الياباني.

ويجدر الاشارة الي ان الماجري هو أول لاعب عربي يحترف في دوري كرة السلة الأمريكي "NBA" وسبق ولعب في صفوف نادي ريال مدريد الإسباني.