"الكسب" يدرج إبراهيم نافع على قوائم ترقب الوصول ولجنة لفحص ممتلكات حسن حمدي

*إدراج نافع علي قوائم ترقب الوصول
*حمدي شارك نافع في تحقيق الكسب غير المشروع
*تحريات الرقابة الإدارية كشفت الثروات المالية المتضخمة
أمر المستشار منتصر صالح، رئيس هيئة الفحص بجهاز الكسب غير المشروع، بوضع إبراهيم نافع، رئيس مجلس الأهرام الأسبق، على قوائم ترقب الوصول، وذلك بعد استدعائه أكثر من مرة للتحقيق معه حول تضخم ثروته واستغلال نفوذه الوظيفي في تحقيق مئات الملايين من الجنيهات والتي تمثلت في قطع أراض بطريق القاهرة إسكندرية الصحراوي وبرقاش، وامتلاكه العديد من القصور بمنطقة أبو تلات والساحل الشمالي ومارينا والغردقة وشرم الشيخ والطريق الصحراوي، بالإضافة إلى امتلاكه عددا من الشقق بمناطق المهندسين والدقي وأكتوبر، ووجود أرصدة بالبنوك في الداخل والخارج.
تبين أنه سافر إلى إحدى الدول الأوروبية ورفض الحضور، وهو ما دفع الجهاز لاتخاذ هذا القرار ضده، وذلك على خلفية التحقيقات التي جرت أمس، الاثنين، مع حسن حمدي، مدير عام الإعلانات السابق بمؤسسة الأهرام، من قبل جهاز الكسب غير المشروع، وتحقيقه كسبا غير مشروع وامتلاكه عددا من الأراضي والفيللات والشركات والتي شارك إبراهيم نافع فيها ،وقرر الجهاز إخلاء سبيله بكفالة 2 مليون جنيه.
وقد قرر المستشار منتصر صالح تشكيل لجنة من خبراء الكسب لفحص ممتلكات حسن حمدي واستدعاء عدد من المسئولين في مؤسسة الأهرام.
كما أصدر جهاز الكسب غير المشروع قرارا بمنع حسن حمدي من مغادرة البلاد وإدراج اسمه في قوائم الممنوعين من السفر، وأيضا منعه من التصرف في كافة أمواله وممتلكاته.
وكان جهاز الكسب غير المشروع برئاسة المستشار يحيى جلال مساعد وزير العدل لشئون الجهاز، قد قرر إخلاء سبيل حسن حمدي على ذمة قضية اتهامه بتحقيق كسب غير مشروع نتيجة تضخم ثروته جراء عمله كمدير للإعلانات مؤسسة الأهرام، بعد سداده لتلك الكفالة المالية.
كما تم خلال التحقيقات مواجهة حسن حمدي بعناصر ثروته المالية المتضخمة التي كشفت عنها تحريات هيئة الرقابة الإدارية.