قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حركات طلابية تتضامن مع الطلاب المفصولين من جامعة الإسكندرية


أعلنت بعض الحركات الطلابية والثورية اليوم تضامنها مع طلاب جامعة الإسكندرية بشأن حقهم في ممارسة العمل السياسي داخل الحرم الجامعي بحرية.
وذكرت تلك الحركات في بيان أصدرته اليوم "الثلاثاء" أن تضامنهم مع الطلاب "أسامة يحيي, ومحمد عبد السلام, حكيم عبد النعيم, ومحمود مصطفى أبو حديد" جاء بسبب فصلهم من قبل إدارة الجامعة لممارستهم العمل السياسي داخل الحرم الجامعي منذ فترة.
وطالبت القوى السياسية في بيانها بإسقاط اللائحة الطلابية الفوقية الصادرة من وزير التعليم العالي وتطهير الجامعة من مسئولي أمن الدولة وبشكل خاص إقالة رشدي زهران نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والمسئول الأول عن نهب ميزانية تطوير التعليم، على حد ما ذكر في البيان.
كما طالب البيان بإعطاء حرية الممارسة السياسية وحرية تشكيل مجموعات سياسية بدون تدخل الإدارة وإلغاء العقوبة التعليمية واستبدالها بعقوبة تأديبية بعيداً عن مستقبل الطلاب التعليمي وأخيراً شدد البيان على ضرورة رجوع الطلاب المفصولين إلى الجامعة لاستكمال العام الدراسي بشكل طبيعي.
وقع على البيان: "اللجان الشعبية للدفاع عن الثورة بالإسكندرية والطلاب التقدميين والطلاب الاشتراكيون الثوريون وطلاب مصر القوية وحركة نضال وطلاب حزب التحالف الشعبى الإشتراكى وطلاب حزب الدستور وحركة لازم وحركة طلاب تعليم مفتوح وحركة صوت الميدان وشباب من أجل العدالة والحرية".