قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية: فرنسا مهتمة بالاستماع لرؤية مصر حول الأزمة القطرية .. فيديو

محمد أبو زيد
محمد أبو زيد
0|إسلام الطوانسي

قال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث باسم الخارجية المصرية، إن الهدف من زيارة وزير الخارجية المصري لنظيره الفرنسي في باريس، هدفها تقوية العلاقات الثنائية بين البلدين.

وأضاف أبو زيد، فى تصريحات لقناة «إكسترا نيوز»، أنه في إطار الزيارة يلتقي وزير الخارجية المصري بأهم القيادات الفرنسية، رئيس لجنة العلاقات الخارجية والدفاع في مجلس الشيوخ ويلتقي بنظيره الفرنسي، ورئيس الجمعية الوطنية وهو الرجل الثاني في الحكومة الفرنسية.

وأشار أبو زيد أن وزير الخارجية سيجري لقاءات مع الإعلام الفرنسي ومنها قناة فرنسا 24 ، ومجلة جين أفريك.

وأوضح أبوزيد أن هناك اهتماما فرنسيا بالاستماع لرؤية مصر لكيفية تجاوز الأزمة مع قطر، والاستماع إلى تقييم مصر للأزمة وأسباب قطع العلاقات مع قطر، كما أن فرنسا مهتمة بأن ترى المنطقة مستقرة والعلاقات الخليجية الخليجية مستقرة، ولديها رغبة في حلحلة الأزمة.

ولفت أبو زيد أن سامح شكري أوضح بكل وضوح وبدون مواربة المعاناة التي واجهتها مصر بسبب ممارسات قطر منذ النصف الثاني التسعينات، واحتضان قطر للتنظيمات المتطرفة والفكر الراديكالي وأن الشعب المصري دفع ثمن هذا من دماء أبنائه.