قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

افتتاح محطة مياه سنور ببني سويف بتكلفة 1.5 مليون جنيه.. «فيديو و صور»


افتتح المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف محطة مياه الشرب بقرية سنور شرق النيل مركز بني سويف بعد تأهيلها ورفع طاقتها الإنتاجية، وذلك بحضور المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي والمهندس أحمد معوض نائب رئيس الشركة القابضة،وأعضاء مجلس النواب:عبدالرحمن برعي،مجدي بيومي،عاطف عبدالجواد، والمهندس محمد سعيد رئيس الشركة ببني سويف ، والمحاسب محمود مغربي رئيس المدينة .

وعقب الافتتاح تفقد المحافظ ومرافقوه مكونات المحطة بعد تأهيلها ورفع طاقتها الإنتاجية من 40 لترا/ ثانية إلى 90 لترا/ ثانية بتكلفة بلغت 1.5 مليون جنيه وتخدم 21 ألف نسمة بقرية سنور وتوابعها ، حيث تجول المحافظ داخل المحطة وتفقد عنابر الشبة والكيمياويات ووحدة الكلورة وغرفة طلمبات المياه العكرة ووحدة التشغيل والتحكم.

واستمع المحافظ لموجز عن المخطط العام لمكونات المحطة المياه والتي تتكون من عدد 3 مرشحات بسعة تصميمية 90 لترا/ثانية، وخزان أرضي سعة 200 متر مكعب ، وعدد 2 طلمبة مأخذ على النيل سعة 100 لتر/ ثانية، وعدد 2 طلمبة مياه مرشحة طاقة 90 لترا/ ثانية ، بجانب عدد 2 طلمبة غسيل بطاقة 125 لترا/ ثانية

وخلال تفقده للمحطة بعد رفع طاقتها الإنتاجية أكد المحافظ أن أعمال التطوير والتأهيل التي نفذتها شركة المياه لمحطة مياه سنور استهدفت القضاء على مشكلة ضعف المياه التي كانت تعاني منها القرية وتوابعها ، مشيرا إلى أن المحافظة بالتنسيق مع وزارة الإسكان عازمة على تنفيذ خطة شاملة لحل مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بكافة أنحاء المحافظة.

وعقب الإفتتاح عقد المحافظ لقاءً مع رئيس الشركة القابضة لبحث مستجدات الوضع في ملف مياه الشرب والصرف الصحي، ومناقشة آليات تحسين الخدمة في هذا القطاع الهام والحيوي، وخطوات التعاون بين المحافظة والشركة لتطبيق بعض التقليدية مثل محطات الصرف بتكنولوجيا حديثة التي نجحت المحافظة في تنفيذها مؤخرا بقرية البساتين وتعمل على تعميمها في باقي القري والتي ستحدث نقلة نوعية في هذا القطاع .