قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اللاوندي: قطر وكوريا الشمالية تهددان العالم بالحرب العالمية الثالثة

تميم بن حمد
تميم بن حمد
0|يارا الشيخ

وصف الدكتور سعيد اللاوندي، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، المشهد القطري بالمتأزم والذي يتصاعد بشكل تدريجي يومًا عقب الآخر، خاصة عقب خروج بعض الدعوات بضرورة إسقاط نظام تميم بن حمد.

وأوضح "اللاوندي" في تصريح لـ"صدى البلد" أن الدعوات التي تخرج من الشعب القطري يجب عدم التعوّل عليها، وذلك لقلة الشعب القطري، فضلًا على أن الأسرة الحاكمة القطرية تقيد الحريات في قطر، ولن تسمح بخروج مظاهرات ضد تميم بن حمد.

وأشار أستاذ العلوم السياسية إلى أن قطر و كوريا الشمالية دولتان تهددان العالم بقيام حرب عالمية ثالثة، الأولى بسبب دعمهما للإرهاب ورفض المجتمع العربي ذلك، وكوريا الشمالية بسبب مناوشاتها الدائمة مع الولايات المتحدة الأمريكية، فضلًا على الأسلحة المتطورة التي تمتلكها.

يذكر أن هناك دعوات انتشرت في قطر للخروج في الشوارع وإسقاط نظام الحمدين بالدوحة وذلك بمشاركة عدد من ضباط الجيش القطري.