قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط أدوية مجهولة المصدر بمخزن إحدى المستشفيات بالإسكندرية


تمكن ضباط مباحث التموين بالإسكندرية بالتنسيق مع إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية من ضبط مخزن أدوية داخل أحد المستشفيات بمنطقة المنتزة شرق المدينة غير مستوف للاشتراطات الصحية الواجب توافرها في أماكن تخزين الأدوية والمستحضرات الطبية، فضلا عن وجود أدوية بداخله مجهولة المصدر وغير مسجلة بوزارة الصحة.

وكانت الحملة التي قام بها ضباط مباحث التموين قد أسفرت عن ضبط المديرة المسئولة عن المخزن و894 صنفًا من الأدوية المختلفة لعلاج أمراض مختلفة .

وتبين بعد فحص تلك الأدوية أنها مجهولة المصدر، ومهربة من خارج البلاد، ودون ثمة فواتير أو مستندات تفيد مصدرها، وغير مسجلة بوزارة الصحة.

وقررت اللجنة المشكلة بمعرفة مديرية الشئون الصحية إعدام 26 صنفا من الأدوية المضبوطة، بإجمالي 692 عبوة، وتم التحفظ علي المضبوطات وأخطرت النيابة العامة للتحقيق .