قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سحر نصر تكشف عن عرض الفرص الاستثمارية بالعاصمة الجديدة والعلمين خلال زيارة السعودية الأخيرة.. صور


كشفت الدكتورة سحر نصر،وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي،عن عرض الفرص الاستثمارية بمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة والعلمين الجديدة والمنطقة الاقتصادية لقناة السويس خلال زيارتها الأخيرة بالمملكة العربية السعودية،حيث وجدت إقبالًا كبيرًا من المستثمرين على معرفة الفرص المتاحة بالخريطة الاستثمارية التي وضعتها الوزارة مؤخرًا.

وقالت سحر نصر، خلال المؤتمر الثاني للتطوير العقاري، إن الحكومة تستهدف دعم كافة القطاعات الاقتصادية، وعلى رأسها القطاع العقاري والقطاعات المغذية لهذا القطاع الهام،الذي يمثل الوسيلة الأساسية لتحقيق خطة الدولة التنموية، مشيرة إلى خطة الوزارة لجذب استثمارات أجنبية مباشرة للقطاع العقاري خلال الفترة المقبلة.

زنوهت الوزيرة إلى أن هناك منافسة قوية بين السوق العقارية المحلية والأسواق الأخرى بالمنطقة،وهو ما يحتم على الوزارة ضرورة تقديم حوافز استثمارية لتشجيع تواجد الاستثمار الأجنبي في هذا القطاع بمصر خلال الفترة المقبلة.

وأكدت سحر نصر، دعم الوزارة للقطاعات المالية غير المصرفية مثل التأجير التمويلي والتمويل العقاري، حيث تواصلت الوزارة مع هيئة الرقابة المالية والبورصة المصرية لبحث سبل دعم هذه القطاعات وتوفير مساحة أكبر لها بهدف دعم الأسواق التي تعتمد على هذه القطاعات غير المصرفية.