قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

موقع عبري: "ترامب" سيعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل

0|سيلينا الامير

ذكر موقع "والاه" الإخباري الإسرائيلي، أن مصادر أمريكية رسمية، أكدت أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، "سوف يؤجل نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس"، ولكنه، "سيعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل".

يشار إلى أن المتحدثة باسم البيت الأبيض وصفت، المعلومات المتداولة عن استعداد الولايات المتحدة لنقل سفارتها لدى إسرائيل من تل أبيب إلى القدس في القريب العاجل انها معلومات "سابقة لأوانها"، وقالت "لا شيء لدينا كي نُعلنه" في هذا الإطار.

جاء ذلك بعيد إعلان نائب الرئيس الأمريكي، مايك بنس، عن أن الرئيس دونالد ترامب "يفكر" بنقل السفارة الأمريكية لدى إسرائيل من تل أبيب إلى القدس.

وقال بنس في كلمة له في الأمم المتحدة في سياق فعالية "احتفاء إسرائيل بـ 70 عاما على قرار التقسيم عام 1947"، إن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، "بينما نتكلم، يقوم بفحص كيفية ومتى يتم نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس".

وأضافت أنه "طبقًا لمعلومات جديدة وصلت إلى إسرائيل فإن ترامب يفكر جديًا في هذه القضية لاعتبارات سياسية محلية ناجمة أساسًا عن الضغط المتجدد من قبل الحزب الجمهوري والمسيحيين الإنجيليين".