قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مناورات بين واشنطن وطوكيو وسول لمدة يومين لتتبع الصواريخ الباليستية

0|ا ش ا

أعلنت قوات الدفاع الذاتي البحرية اليابانية أن الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية سيجرون مناورات تتبع الصواريخ لمدة يومين تبدأ من يوم غد الاثنين، في ظل تصاعد التوترات في منطقة شبه الجزيرة الكورية بسبب تطوير بيونج يانج لبرنامجها النووي.

وذكرت قوات الدفاع الذاتي -حسبما نقل راديو (صوت أمريكا) اليوم الأحد- أن التدريبات التي تجري هذا الأسبوع ستكون المناورات السادسة التي يتم فيها مشاركة معلومات بشأن تتبع الصواريخ الباليستية فيما بين ثلاث دول، ولكنها لم تشر ما إذا كانت منظومة الدفاع الجوي الصاروخي (ثاد) ستكون ضمن هذه التدريبات.

كانت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية قد أجرتا الأسبوع الماضي مناورات عسكرية واسعة النطاق، قالت عنها كوريا الشمالية إنها تعجل باندلاع حرب حقيقة ثابتة.
واختبرت بيونج يانج في ـ29 من نوفمبر الماضي صاروخا باليستيا عابرا للقارات وصفته بأنه أكثر صواريخها تطورا على الإطلاق وأنه قادر على الوصول إلى الأراضي الأمريكية.