قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الرئيس الصيني: تعديل نظام القيادة في الشرطة العسكرية الصينية قرار سياسي رئيسي

الرئيس الصيني
الرئيس الصيني
0|أ ش أ

شدد الرئيس الصيني شي جين بينج اليوم الأربعاء، على أهمية وضع الشرطة العسكرية الصينية تحت إمرة اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني وتحت قيادة اللجنة العسكرية المركزية.

وقال شي جين بينج إن هذا التعديل في نظام القيادة لقوة الشرطة العسكرية "قرار سياسي مهم" اتخذته اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني من أجل تحقيق الزعامة المطلقة للحزب على كافة أفرع القوات المسلحة الصينية ومن أجل تطوير نظام عسكري اشتراكي يتسم بالخصائص الصينية.

وذكرت وكالة أنباء (شينخوا) الصينية الرسمية إن تصريحات شي جاءت أثناء حضوره حفلًا عقدته اللجنة العسكرية المركزية في العاصمة بكين لأداء التحية لراية الشرطة العسكرية في عهدها الجديد.

وقال شي "إن هذه الخطوة لها تأثير حيوي وعميق في بناء جيش قوي من أجل عهد جديد ولتحديث النظم في البلاد وتحقيق الجودة في الحوكمة".

يذكر أن الرئيس شي يشغل أيضا منصب السكرتير العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ومنصب رئيس اللجنة العسكرية المركزية.