تظاهرة في برلين ضد أردوغان احتجاجا على الحملة العسكرية في عفرين
تظاهرت حشود في العاصمة الألمانية برلين،أمس السبت،ضد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وحملته العسكرية في عفرين بسوريا.
ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية هتافات المتظاهرين الذين رددوا عبارات مثل "أردوغان إرهابي" وقادوا دبابة وهمية "صنعت في ألمانيا" إدانة للهجوم العسكري التركي ضد القوات الكردية في سوريا ضمن عملية "غصن الزيتون".
وأبدى المتظاهرون خيبة أملهم ودهشتهم من المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، قائلين إنها تدعم "المستبدّ" في تركيا.
وطالب منظمو التظاهرة باتخاذ إجراءات سياسية ودبلوماسية واقتصادية فورية وحاسمة من قبل ألمانيا والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي وحلف الناتو، ضد تركيا.
ونظمت تظاهرات في ألمانيا احتجاجا على التدخل العسكري التركي في سوريا، الذي بدأ في 20 يناير الماضي، بمساعدة فصائل سورية مسلحة.