مرصد الأزهر: الشعب المصري سيقف بالمرصاد في مواجهة الإرهاب الغاشم

أصدر مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، بيانا بشأن الانفجار الذي وقع اليوم، السبت، في شارع المعسكر الروماني بمنطقة رشدي بمدينة الإسكندرية؛ حيث استهدف الهجوم موكب مدير أمن محافظة الإسكندرية، وأسفر عن استشهاد شرطي وإصابة 4 آخرين، وفقًا لما أعلنته وزارة الداخلية.
وأدان مرصد الأزهر الشريف هذا الحادث الإرهابي الآثم، مؤكدا أن هذه الدماء التي أريقت، وهذه الأرواح التي أُزهقت ستظل تلاحق قاتليها في الدنيا والآخرة، والله سبحانه هو الذي نص في كتابه العزيز أن {.. مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا}.
وأكد أن كل محاولات الإرهاب الغاشم التي تستهدف مصرنا الحبيبة في رجالها وأبنائها ومؤسساتها ومدخراتها ما هل إلا عمليات خسيسة لن تثني عزيمتنا، أو تثبط إرادتنا، أو تلين همتنا في مجابهة هذا الإرهاب الأسود الذي يستبيح دماء أبنائنا وأرواحهم الطاهرة؛ بل سيقف الشعب المصري كاملًا له بالمرصاد حتى نستأصل شأفته، وتطهر منه البلاد.
وأعرب مرصد الزهر الشريف لمكافحة التطرف عن ثقته في كفاءة وقدرة الأجهزة الأمنية في مصر على تتبع هؤلاء المجرمين، ومن يقف وراءهم وتقديمهم للعدالة لينالوا عقابهم.
وطالب بتضافر جميع الجهود لمكافحة التطرف بجميع صوره وأشكاله وعلى جميع المستويات، وذَّكر مرصد الأزهر بقوله تعالي: {وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ}.