قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليابان تعتزم فرض عقوبات إضافية على سوريا


تعتزم اليابان تشديد العقوبات على سوريا وتشمل تجميد أرصدة 36 مسئولا حكوميا سوريا بارزا وعددا أخر من المقربين للرئيس بشار الاسد، إضافة إلى 19 مؤسسة من بينها بنوك ووزارتي الشئون الداخلية والدفاع.
وذكرت هيئة الاذاعة اليابانية اليوم / الثلاثاء أن الحكومة قررت فرض عقوبات إضافية على سوريا فى الوقت الذى أخفق فيه النظام الحاكم بها فى الاستجابة للنداءات الدولية الخاصة بوقف عملية القمع العسكرى لقوى المعارضة.
ونقلت الاذاعة اليابانية عن كويتشيرو جيما وزير الخارجية اليابانى قوله للصحفيين إن الاجراءات الجديدة تستهدف الاسهام فى الجهود الدولية لايجاد حل للوضع المتازم فى سوريا.
وبحسب الاذاعة اليابانية، تطبق الولايات المتحدة والدول الأوروبية عقوبات على سوريا، ومن جانبها قامت اليابان بتجميد أرصدة مسئولين سوريين بارزين وحظرت هبوط رحلات الطيران العابر القادمة من سوريا.
وأوضحت الاذاعة اليابانية أن هذه الخطوة تأتى فى الوقت الذى تستعد فيه طوكيو لإستضافة مؤتمر دولى يوم الجمعة المقبل لبحث التعاون فى مجال تطبيق عقوبات فعالة على سوريا.