قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كي مون: إحلال السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل أصبح أكثر إلحاحا


أكد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أن "احلال السلام بين الفلسطينيين واسرائيل أصبح أكثر إلحاحا من أي وقت مضى بالنسبة للمجتمع الدولي"،داعيا الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي الي ضرورة العمل على تكثيف جهودهما من أجل السلام ".
وقال الأمين العام في الاحتفال التاريخي بمقر الأمم المتحدة بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني ، والذي سيشهد ظهر اليوم التصويت علي مشروع قرار يمنح الفلسطينيين صفة مراقب دولة غير عضو بالأمم المتحدة،"ما نحتاج إليه الآن هو الإرادة السياسية الشجاعة، وعلي القادة الفلسطينيين والاسرائيليين إظهار الإحساس بالمسؤولية والخروج من عقلية محصلتها الأخيرة كانت صفرا، وتبني المسار السلمي إلى الأمام، وهذا هو أفضل أمل لكلا الشعبين".
ونوه بان كي مون الي أن " الكثير من العمل ينتظرنا لتهيئة الظروف لاستئناف مفاوضات ذات معنى والحفاظ على صلاحية مبدأ حل الدولتين".
وشدد بان كي مون في كلمته الي أعضاء . لجنة الحقوق الفلسطينية غير القابلة للتصرف علي أن حل قضايا الوضع النهائي لن يتم إلا من خلال المفاوضات المباشرة، مشيرا إلى أن العنف لن يكون السبيل الي تحقيق ذلك،وانما يؤدي فقط الي، توليد المزيد من الكراهية والمرارة.