قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير قطاع الأعمال: هناك خطة شاملة لتحويل جميع الشركات إلى الأرباح

خالد بدوي وزير قطاع الاعمال
خالد بدوي وزير قطاع الاعمال

قال خالد بدوي وزير قطاع الأعمال إن الوزارة تسعى لتحويل كافة الشركات إلى شركات رابحة حتى تستقيم الأوضاع داخلها وتستطيع صرف رواتب العاملين فيها، موضحًا أن هناك خطة أشمل لتطوير الشركات.

وأشار "بدوي" خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب اليوم "الاثنين"، إلى أن شركة النصر للأسمدة على سبيل المثال تمتلك أراضى بالملايين ورغم ذلك تعاني من خسائر تقدر بـ ٥٠٠ مليون جنيه في السنة.

وعقب النائب طارق متولى، قائلا: "هذه مشكلة الحكومة"، فرد الوزير "الشركة خاسرة ويجب أن تكون مع التطوير"، ورد النائب "نعم نحن مع التطوير".

من جانبه قال النائب عبد الحميد كمال إن هناك مشكلة كبيرة بسبب شركات قطاع الأعمال والخصخصة، مطالبًا وزير قطاع الأعمال بتقديم تصور مكتوب لتطوير المصانع القديمة، مضيفًا أن هناك دروس مستفادة من خصخصة الشركات ولا نعلم عنها شئ متسائلا أين تم صرف العوائد منها.

وقال أحمد سمير رئيس لجنة الصناعة بالبرلمان إنه لا مشكلة في بيع أصول الأرضى طالما يتم ذلك بسعر عادل مع توجيه المخصصات المالية للصالح العام.