قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توريد 12 ألف طن أقماح لشون وصوامع أسيوط

قمح
قمح

أكد المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، استمرار توريد محصول القمح لشون وصوامع المحافظة بالتنسيق بين مديريتي الزراعة والتموين بأسيوط دون تعطيل، مشيرًا إلى تذليل جميع العقبات أمام المزارعين خلال عملية التوريد.

وقال إبراهيم سرور وكيل وزارة الزراعة بأسيوط إن إجمالى المساحات المزروعة التي تم حصادها حتى الآن بلغت حوالى 78 ألفا و378 فدانا من إجمالى 239 ألفا و105 أفدنة على مستوى المحافظة.

وأوضح "سرور"، أنه تم توريد 3846 طن و826 كيلو قمح للبنك الزراعي المصرى، بالإضافة إلى توريد 4436 طنا و218 كيلو قمح لمطاحن الشركة القابضة للصناعات الغذائية، و3925 طنا و944 كيلو للشركة المصرية القابضة للصوامع، مشيرا إلى أن إجمالى ما تم توريده 12208 أطنان و988 كيلو بينما ما تم توريد في نفس التوقيت من العام الماضي 583 طنا و571 كيلو.