8 جولات مفاجئة لمحافظ الشرقية بمركزي الزقازيق وأبو حماد.. صور

شهدت محافظة الشرقية اليوم نشاطا ملحوظا من جانب اللواء خالد سعيد المحافظ، والذي قام بعدد من الجولات التفقدية لعدد من المواقع بمركزي الزقازيق وابوحماد.
وتفقد سعيد أعمال مشروع إحلال وتجديد وتوسعات محطتي مياه الزقازيق والعباسة ورافع الزراعة بمدينة الزقازيق بتكلفة مبدئية 100 مليون جنيه للإطمئنان على سير الأعمال لسرعة الإنتهاء من التنفيذ في الموعد المحدد لتساهم و بشكل كبير في زيادة كمية المياه بمدينة الزقازيق و للقضاء على ضعف المياه لبعض القرى البعيدة والواقعة على أطراف مدن الزقازيق وأبو حماد وأبو كبير.
وأكد أن الدولة تولي إهتمامًا كبيرًا لتنفيذ مشروعات المياه وتوفير كوب مياه نظيف للمواطنين، مشيرًا إلى أن المحافظة قد إنتهت من إعداد خطة عمل لإقامة محطة مياه بكل مركز لتساهم في القضاء على الاختناقات والاشتباكات بين القرى وتوابعها وتوفير كوب مياه نظيف للمواطنين.
كما قام المحافظ بجولة تفقدية لمحطة مياه العباسة لمتابعة أعمال مشروع إحلال وتجديد وتوسعات المحطة والتي تشمل أعمال إحلال وتجديد و تدبيش مأخذي المحطة القائمة على ترعة الإسماعيلية – إحلال وتجديد لوحدات محطة العباسة القائمة – إنشاء عدد 2 مروق جديد بسعة 250 لتر / ث لكل مروق – إنشاء بئر توزيع سعة 1000 لتر / ث - فرش عنبر الكلور و الشابة الجديدة .
وذلك في إطار تنفيذ برنامج تحسين خدمات مياه الشرب و الصرف الصحي وهو برنامج تنموي للحكومة المصرية بتمويل مشترك من الحكومة الألمانية والاتحاد الأوروبي.
وشدد المحافظ على الشركة المنفذة بسرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال والالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة بدخول المشروع الخدمة وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مؤكدًا أن الدولة تولي إهتمامًا كبيرًا في تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي و تسعى جاهدة لتوفير الإعتمادات المالية اللازمة لتنفيذ تلك المشروعات لتوفير كوب مياه نظيف ومشروع صرف صحي آمن للمواطن.
كما قام بجولة تفقدية للمزارع السمكية بالعباسة بمركز أبو حماد للإطمئنان على سير الأعمال بالأحواض السمكية الجديدة والتأكد من توفير المناخ المناسب لزيادة الإنتاجية من الثروة السمكية.
وأكد المحافظ ضرورة الإهتمام بتنمية الثروة السمكية والتوسع في إنشاء منافذ لتسويق الأسماك وطرحها في الأسواق أمام المواطنين وبأسعار مناسبة لتخفيف العبء على محدودي الدخل والسيطرة على ارتفاع الأسعار وجشع التجار.
وقام سعيد بزيارة لمحطة تعبئة إسطوانات الغاز ( شارفيل ) بمدينة أبو حماد للتأكد من انتظام عمليات التعبئة لإسطوانات الغاز والتأكد من الإلتزام بالأوزان المقررة وذلك في إطار متابعته المستمرة لمواقف سيارات الأجرة ومحطات الوقود ومستودعات الغاز للتأكيد على إلزام الجميع للإلتزام بالأسعار الجديدة و التي أقرتها الحكومة مؤخرًا بزيادة أسعار المواد و المنتجات البترولية .
وتجول المحافظ داخل المحطة وإطمان بنفسه على مراحل تعبئة الإسطوانة ووزنها ووصولها للمستهلك، مؤكدًا حرصه الكامل على أهمية وصول الدعم لمستحقيه وقال: "لن أسمح بالمتاجرة بأقوات البسطاء والسلع المدعمة مطالبًا المواطنين بالتعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ فورًا عن من يقومون بالمتاجرة بالغاز فى السوء السوداء وبيع الإسطوانة بأسعار مبالغ فيها لإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم".
وشدد المحافظ على مدير مديرية التموين بتكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق ومحطات الوقود ومستودعات الغاز ومحطات التعبئة لضبط المخالفين ولضمان وصول الدعم لمستحقيه، مشددًا على ضرورة تطبيق القانون بكل قوة و حسم على من تسول له نفسه المتاجرة بأقوات المواطنين.
كما قام اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية بجولة مفاجئة لمجمع المواقف أبو حماد / الزقازيق بمدينة أبو حماد للإطمئنان على تطبيق تعريفة الركوب الجديدة بعد إقرار الحكومة بزيادة المنتجات البترولية، مشددًا على ضرورة تطبيق القانون وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال السائقين غير الملتزمين وقال: "لن أسمح بإبتزاز المواطنين مطالبًا الجميع بالإلتزام بالقواعد الجديدة بتعريفة الركوب وعدم مخالفتها .
ووجه المحافظ بوضع لوحات كبيرة بالمواقف موضحًا بها تعريفة الركوب الجديدة لكل موقف وإستيكر على كل سيارة أجرة موضح بها تعريفة الركوب و خط السير، مشددًا على إدارة المرور بالتعاون مع إدارة المواقف ورؤساء المراكز و المدن بعدم السماح لأي سائق بالتلاعب بالتسعيرة المقررة و تطبيق القانون على كل مخالف يقوم بزيادة تعريفة الركوب وخط السير المحدد له و يقوم بإبتزاز المواطنين مع المتابعة المستمرة لوسائل النقل و المواقف .
والتقى المحافظ بعدد من المواطنين ( المسافرين ) وطالبهم بتحمل مسئولياتهم وعدم الخضوع لإبتزاز ضعاف النفوس من السائقين والإبلاغ فورًا عن أي تجاوزات تحدث في الموقف
وقام المحافظ بتفقد محطتين للوقود بمركز ومدينة أبو حماد، ملتقيًا بمدير المحطة، مؤكدًا ضرورة الإلتزام بتطبيق الأسعار الجديدة للمنتجات البترولية وعدم التلاعب في الكميات الواردة للمحطة.
كما اطلع المحافظ على دفتر 21 بترول و الخاص بتسجيل المواد البترولية الموجودة داخل المحطة من رصيد ووارد ومنصرف.
وتفقد سعيد سير أعمال إنشاء مجمع خدمات بقرية الشوبك التابعة لرئاسة مركز الزقازيق والمقام بتكلفة 11 مليون و800 ألف جنيه على مساحة 850 متر لخدمة أهالي الوحدة المحلية بالشوبك.
واستمع المحافظ لشرح تفصيلي من ممثل الشركة المنفذة عن مكونات المجمع الخدمي والذي يضم " جمعية زراعية – مخازن – وحدة محلية – وحدة صحية – وحدة تضامن إجتماعي"، بالإضافة إلى دار مناسبات لخدمة أهالي الوحدة المحلية بالشوبك، مشددًا على سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال ودخول المجمع الخدمة الفعلية لتقديم خدمة حقيقية لأبناء الوحدة المحلية بالشوبك.
وقام اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية بتفقد عدد من محطات الوقود بمركز الزقازيق شملت عدد 2 محطة بطرق الزقازيق/ ابو حماد للتأكد من إلتزامها بتطبيق الأسعار الجديدة للمنتجات البترولية وعدم التلاعب في الكميات الواردة للمحطة وللإطمئنان على مراجعة الأسعار الجديدة الموضحة على ماكينات التموين لضمان عدم التلاعب و المتاجرة في المواد البترولية .
وشدد المحافظ بضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والتموينية على محطات الوقود وتحرير محاضر للمخالفين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم وللتأكد من ضبط منظومة بيع المنتجات البترولية و الكميات الواردة للمحطة.