استنكر النائب حسن السيد عضو مجلس النواب، تصريحات وزير النقل بشأن تطوير منظومة القطارات نهاية 2019، لافتا إلى أن ذلك يعني استمرار، حوادث القطارات حتى نهاية العام القادم.
وتابع السيد فى تصريح لـ"صدى البلد"، أن أزمة السكك الحديد تتمثل فى عدم وجود جودة القطارات أو التفتيش على الصيانة أو المرور على المزلقانات، مشيرا إلى أنه فى كل حادث يتم إلقاء اللوم على سائق القطار أو عامل التحويل دون محاسبة أى مسئول كبير.
وأشار النائب إلى أن هناك تبريرات غير منطقية عند وقوع أى كارثة، مطالبًا الوزير بضرورة إيجاد حلول فورية وعدم الانتظار لـ نهاية العام القادم.
وكان الدكتور هشام عرفات وزير النقل، قال إن المواطنين سيشهدون تطوير منظومة القطارات نهاية 2019 وليس هذا العام كما يتردد، مضيفًا: نحتاج 17 مليار جنيه لتحسين منظومة الإشارات، مشددًا على أن الإشارات هي السبب في حوادث القطارات".
وتابع وزير النقل: "السكة الحديد تحتاج لنظام الربط الإلكتروني وهو ما يعمل به العالم حاليًا لتقليل الخطأ البشري".