قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصين تنشر فيديو دعائيا جديدا لجنودها خلال الاحتفال بيوم الجيش


تداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي فيديو جديد نشره الجيش الصيني بعنوان "أنا جندي صيني" وأعاد نشره موقع ذا ناشونال إنتريست يبرز فيه مدى تقدم القوات المسلحة الصينية وأحدث الأدوات والاسلحة التي يستخدمها الجنود الصينيين في الدفاع عن أراضيهم.

في الأول من أغسطس وخلال الوقت الذي احتفلت فيه الصين بيوم الجيش، يؤكد ذلك الفيديو المذهل الذي تبلغ مدته دقيقتان و 20 ثانية على التضحيات التي قدمها أفراد جيش التحرير الشعبي، الذين يتركون عائلاتهم للدفاع بحزم عن الأمة والأراضي الصينية.

يعتبر هذا الفيديو عملا دعائيا يبرز الأفكار الجديدة والرؤى التي تبناها الجيش في عهد شى جين بينج، ويعرض الكثير من الذخيرة، والأسلحة والمعدات التكنولوجيا العسكرية الصينية، والتي تشتمل على الطائرات المقاتلة، والصواريخ البالستية طويلة المدى، والغواصات والعربات المدرعة.

لاحظ بعض المراقبين، الذين تابعوا الفيديو باهتمام أن الدولة الشيوعية تعتمد على الرجل كمكون أساسي في قواتها المسلحة ولا يظهر فيه جندية واحدة. وأشار التقرير الذي نشرته ذا ناشونال إنترست أن النساء القلائل اللواتي يظهرن هن أمهات وأزواج الجنود.

يعلق العديد من المراقبين على الفيديو قائلين أنه إنتاج جيد للغاية، ولا شك أنه سيكون جذاب للجمهور المستهدف من الذكور لتشجيعهم على الانضمام لجيش بلادهم. خلال الفيديو نسمع كلمات المعلق الصوتي عليه وهو يبرز التضحيات التي يقوم بها الجنود من أجل واجباتهم نحو بلادهم.