قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الزراعة ومحافظ مطروح يفتتحان مصنعا جديدا للتمور بواحة سيوة

جانب من افتتاح مصنع التمور
جانب من افتتاح مصنع التمور
0|ولاء عبد الكريم

افتتح الدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة، اليوم الجمعة، مصنع جديد للتمور فى واحة سيوة، بمرافقة اللواء مجدى الغرباوى محافظ مطروح، واللواء محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد، وأحمد طه رئيس مركز تحديث الصناعة نيابة عن المهندس عمرو نصار وزير الصناعة والتجارة.

وتبلغ الطاقة الإنتاجية للمصنع الذى تم افتتاحه حوالى 3 آلاف طن سنويا على مساحة تصل إلى 6 آلاف متر ويتيح عدد كبير من فرص العمل لأبناء وأهالى واحة سيوة.

جاء ذلك على هامش افتتاح مهرجان سيوة للتمور فى دورته الرابعة والمقام فى واحة سيوة بمشاركة وزارة الزراعة ومنظمة الفاو والمجلس التصديري للحاصلات الزراعية، وبتنظيم من وزارة الصناعة والتجارة.

وأعلنت اللجنة المنظمة لمهرجان التمور عن أن إجمالى الجوائز تصل إلى 300 ألف جنيه موزعة على 10 جوائز قيمة كل جائزة 30 ألف جنيه، وتم تقسيمها إلى 10 فئات وهى "أفضل شخصية أو جمعية لخدمة قطاع التمور، أفضل بحث تطبيقى فى زراعة وإنتاج التمور، أفضل مزارع منتج للصنف السيوى، أفضل منتج صناعة يدوية من مخلفات نخيل التمر، أفضل مزارع نخيل يقتنى أصناف متعددة من نخيل التمر، فئة أفضل منتج جديد من التمور ومشتقاتها، فئة أفضل تقنيات مستخدمة بزراعة النخيل وإنتاج التمور، فئة أفضل مصمم عبوة لتعبئة وتغليف التمور، فئة أفضل بيت أو مصنع لتعبئة التمور".