وزعت إدارة التوعية والإعلام بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم ٢٤٠ ألف كتاب تلوين وعلبة ألوان على تلاميذ ١٢٠ مدرسة تابعة لمديرية التربية والتعليم بالفيوم.
قال اللواء هشام درة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، بناء على بروتوكول تعاون تم توقيعه بين الشركة ومديرية التربية والتعليم بالفيوم من أجل نشر الوعى المائي لدى تلاميذ المدارس قامت الشركة بتوزيع ٢٤٠ ألف كتاب تلوين وعلبة ألوان بواقع ١٢٠ ألف كتاب تلوين و١٢٠ ألف علبة ألوان على كافة تلاميذ ١٢٠ مدرسة ضمن بروتوكول مدارسنا صحية بأيدينا.
وأضاف درة أن كتاب التلوين يحتوى على رسومات تساعد التلاميذ على التعريف والمقارنة بين السلوكيات الإيجابية والسلبية إتجاه مياه الشرب ويتضمن الكتاب على خمس رسائل هى التوعية بأهمية مياه الشرب وضرورة ترشيد استهلاك المياه والمحافظة على مصادرها من التلوث والتغذية الصحية السليمة والمحافظة على الصرف الصحى والبيئة والنظافة الشخصية وهى عباره عن رسومات يقوم بتلوينها التلاميذ.
وأكد، أن الشركة توفر هذه الكتيبات وعلب الألوان لجميع التلاميذ بداية من الصف الأول الابتدائي حتى الصف السادس الابتدائى وتم توزيعها على ١٢٠ ألف تلميذ داخل ١٢٠ مدرسة بثلاث إدارات تعليمية هى إدارة اطسا وإدارة شرق الفيوم وإدارة غرب الفيوم التعليمية وذلك من رفع الوعى المائي وتعزيز مفهوم ترشيد استهلاك المياه والمحافظة على مصادرها من التلوث والاستخدام الأمثل لشبكات الصرف الصحى لدى تلاميذ المدارس.
وأشار سيادته أن هذه الأدوات يتم تمويلها من جانب منظمة اليونيسف طبقا لبروتوكول تم توقيعه بين الشركة والمنظمة لتقديم كافة انواع الدعم من اجل الحفاظ على مياه الشرب والاهتمام بنظافة وصحة تلاميذ المدارس تحت شعار مدارسنا صحية بأيدينا.