قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

امتحانات الثانوية العامة .. ضبط 5 حالات غش إلكتروني بلجان امتحان الإستاتيكا

امتحانات الثانوية العامة 2019
امتحانات الثانوية العامة 2019

أعلن المسئولون عن امتحانات الثانوية العامة 2019، أن غرفة عمليات امتحانات الثانوية العامة 2019 تمكنت من ضبط 5 حالات غش إلكترونى اليوم، السبت، أثناء سير امتحان الإستاتيكا الذي أداه طلاب الثانوية العامة صباحًا.

وقال المسئولون، إنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الطلاب المضبوطين متلبسين بالغش، إضافة إلى اتخاذ إجراءات عقابية ضد ملاحظي لجان هؤلاء الطلاب.

وتابعوا: "سيتم تطبيق الإجراءات القانونية اللازمة ضد من قام بتصوير ونشر امتحان استاتيكا الثانوية العامة 2019 على صفحات الغش أثناء وجود الطلاب داخل اللجان الامتحانية".

وأكدوا أن الشروع في طبع، أو نشر، أو إذاعة، أو ترويج أسئلة الامتحانات، أو أجوبتها يُعرض للحبس مدة لا تقل عن سنة، وبغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه ولا تزيد على خمسين ألف جنيه، مع الحرمان من أداء الامتحان.

وأضافوا: "كما أن العمل على طبع، أو نشر، أو إذاعة، أو ترويج أسئلة الامتحانات، أو أجوبتها يُعرض للحبس مدة لا تقل عن سنتين، ولا تزيد على سبع سنوات، وبغرامة لا تقل عن مائة ألف جنيه ولا تزيد على مائتي ألف جنيه، مع الحرمان من أداء الامتحان طبقًا لأحكام القانون رقم (73) لسنة 2017، الصادر بشأن مكافحة الإخلال بالامتحانات".

وكان طلاب الثانوية العامة 2019 "شعبة علمي رياضة" دخلوا منذ قليل، إلى لجان الامتحان الموجودة على مستوى الجمهورية لأداء امتحان مادة الرياضيات التطبيقية "الإستاتيكا"، حيث بدأ زمن الامتحان بجميع اللجان من التاسعة صباحا حتى الحادية عشرة صباحًا.

وبلغ إجمالي عدد طلاب الثانوية العامة الممتحنين 117 ألفًا و331 طالبًا في جميع اللجان الامتحانية على مستوى الجمهورية.