قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بري يحذر من تبعات اتهام حزب الله بتفجير حافلة السياح الإسرائيليين في بلغاريا

0|أ ش أ

حذر رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري من اتهام "حزب الله" في لبنان بالضلوع في حادثة تفجير الحافلة الإسرائيلية في بلغاريا، مؤكدا أن وضعه على لائحة الارهاب لن يكون لصالح لبنان واللبنانيين بل يخدم أعداء لبنان.
واعتبر بري، خلال لقائه اليوم "الأربعاء" مع أعضاء البرلمان، أن هذا الموضوع يحمل طابعا سياسيا داخليا في بلغاريا التي تمر في مرحلة انتخابية.
ولفت بري إلى أن لبنان يمر في مرحلة خطيرة تستدعي من الجميع التفتيش عن مساحة للتفاهم والتوافق مبديا الامل في أن يكون المدخل إلى ذلك التوصل إلى صيغة توافقية لقانون الانتخاب.
وأبدى انزعاجه من استهداف المؤسسات وإضعافها ، داعيا إلى العمل على تحصين الوضع الداخلي والابتعاد عن الخطابات التحريضية التي تصب في اطار المناخ الفتنوي في لبنان.
وكانت السلطات البلغارية قد أعلنت أمس الثلاثاء أن حزب الله اللبناني متورط في الهجوم الذي استهدف حافلة السائحين الإسرائيليين في مطار مدينة "بورجاس" البلغارية فى يوليو الماضي ، ما أسفر عن مقتل 5 إسرائيليين وبلغاري ، فضلا عن إصابة آخرين.