قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدنيون يحمون قوات الأمن أثناء اشتباكات مع المحتجين في بيروت.. فيديو

احتجاجات لبنان
احتجاجات لبنان

أظهرت لقطات بثتها قناة "العربية" مبادرة عدد من المحتجين المدنيين إلى حماية رجال الأمن اللبنانيين أثناء اشتباكات اندلعت خلال مظاهرات في العاصمة بيروت.

وبدأت مناوشات بين المحتجين وصف من رجال الأمن، سرعان ما اشتدت لتنفصل مجموعة من المحتجين وتشكل صفًا عازلًا بين الطرفين، في محاولة لحماية رجال الأمن من رشق الحجارة.

وجاءت المظاهرات، التي اندلعت الخميس، احتجاجا على إقرار الحكومة اللبنانية قبل أيام رسوما على المكالمات التي يجريها اللبنانيون عبر تطبيقات الهواتف الذكية، من بينها واتساب وفيسبوك ماسنجر وغيرها.

وذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، الجمعة، أن اثنين من العمال الأجانب في لبنان لقيا حتفهما اختناقا من جراء حريق امتد إلى مبنى قريب من الاحتجاجات الحاشدة التي شهدتها بيروت.

وعلى وقع المظاهرات، أعلن وزير الاتصالات اللبناني محمد شقير، ليلة الجمعة، التراجع عن فرض هذه الرسوم بناء على طلب من رئيس الحكومة سعد الحريري.