قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ارتفاع عدد قتلى انفجار مسجد بأفغانستان إلى 62 شخصا


أعلن مسئولون في أفغانستان ارتفاع حصيلة قتلى الانفجار الذي وقع اليوم /الجمعة/ في مسجد شرقي البلاد إلى 62 شخص.

ونقلت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية عن مسئولين أفغان أن الانفجار الذي وقع في ولاية ننجرهار الشرقية تسبب في انهيار سقف المسجد أثناء أداء المصلين لصلاة الجمعة ما نتج عنه ارتفاع عدد الضحايا الذين كان من بينهم أطفال.

وقال المتحدث باسم حاكم ولاية ننجرهار عطا الله خوجياني، إن الهجوم المسلح أسفر عن إصابة 36 آخرين، مشيرًا إلى أنه من غير المعلوم حتى الآن ما إذا كان الهجوم انتحاريًا أم غير ذلك.

ولم تعلن أية جهة مسؤوليتها عن الحادث حتى الآن، إلا أن صادق صديقي، المتحدث باسم الرئيس الأفغاني أشرف غني، قال في تغريدة له على موقع (تويتر) إن "جرائم طالبان وشركائهم البشعة لا تزال تستهدف المدنيين وقت العبادة".

كان عطا الله خوجياني قد أعلن في وقت سابق اليوم أن 28 شخصًا على الأقل قتلوا وجرح العشرات في الانفجار.